2014/9/17

你快樂所以我快樂:Team Me


第一張專輯的意義何其重大。

那是個向競爭激烈的音樂市場發出的戰爭信號,用無所畏懼的初生野心把自己累積的精華攤在眾人面前,成敗未定,未來就此結束或是康莊大道也只是一瞬間的事。

《To the Treetops!》。最讓Team Me開心的是團員的家人不管是大人還是小孩,都非常喜歡這張專輯。

來自挪威的Team Me是這場戰爭的勝利者,2011年發行的首張專輯《To the Treetops!》獲得家鄉一片讚賞,甚至被譽為挪威流行音樂有史以來最棒首張專輯。這個稱讚何其隆重,那些你我熟知的挪威樂團竟然就這麼硬生生的當了Team Me成名的跳板,但在聽了《To the Treetops!》之後確定這些好評不是空穴來風,壯大澎湃的氣勢、極其巧妙的編曲甚至讓人想到距今十年前Arcade Fire自身始終無法超越的首張專輯《Funeral》,但是Team Me在大氣之餘更顯纖細,枝微末節的樂器編排除了展現團員的年輕活力,更能在樂曲中體驗出這個樂團的無窮潛力。





若以情緒相關形容詞來Team Me,「快樂」絕對最適合他們,已經很久沒感受過這種由內而外散發出來的正面氣息。在家鄉的巨大成功讓Team Me充滿信心,於是他們展開歐洲巡迴,驚喜地發現自己寫的歌原來不是只能在挪威發光發熱,所到之國無不折服於Team Me愉悅明亮的龐大曲式,團員們更沒想過他們有一天還能跨越歐洲,虜獲亞洲歌迷的心。

Team Me即將發行第二張專輯《Blind As Night》,同名單曲聽來依舊動人,六名團員的能量始終不墜。首張專輯的驚豔讓他們的第二張作品受到各方矚目,身為樂迷的我們雖然已經看過太多後繼無力或氣勢長虹,百毒不侵似乎樂團變成怎樣我們都能坦然面對,但卻無法放過Team Me,此時此刻聽著《With My Hands Covering Both of My Eyes I Am Too Scared to Have A Look At You Now》,想像他們的未來比現在更明亮百倍。





Leave Comments