2014/6/15

Toy-Never Lose My Way


樂團的成名除了自身實力有時更需要天時地利貴人相助,常見的一鳴驚人模式除了靠著網路上的口耳相傳,最常見的就是樂壇前輩的力挺到底。

Toy的開始屬於後者。2010年在英國Brighton組成,The Horrors主唱Rhys Webb毫不掩飾對Toy的激賞,幾次對大眾宣布對Toy的熱愛,更將他們選為2012年最喜愛的樂團。在組成Toy之前,主唱Tom Dougall與吉他手Dominic O’Dair以及貝斯手Panda曾組了一個叫做Joe Lean and the Jing Jang Jong的樂團,

Joe Lean and the Jing Jang Jong
Joe Lean and the Jing Jang Jong最受歡迎的歌曲之一 


這個樂團曾在2008年被譽為最被看好的獨立樂團,可惜因為樂團管理、廠牌等等問題,他們並未發行任何作品就遭遇解散命運。這次失敗也成為Toy組成的契機,在鼓手Charlie Salvidge以及鍵盤手Alejandra Diez加入之後,Toy的隊形正式底定。

Charlie Salvidge

Alejandra Diez

Tom Dougall對於古董樂器有著難以抵擋的愛好,到處搜集不斷嘗試,除了使用古董樂器創造難以抵抗的復古音色,讓人更驚艷的是在Toy手中完美呈現的六七零年代Krautrock風味。第二張專輯《Join the Dots》讓Toy正式擺脫「那個很像The Horrors的樂團」的形象,他們用自身的才華向世界證明他們的確實力驚人,並不需要倚靠誰,將心之所向的美好年代精華成借得Neu!' Kraftwerk魂魄的十一首歌曲,Toy將這些元素拆解重組成自身的鮮明標記,於是他們不只有魂,還有完整而溫熱的形體。


以下是這次最想看Toy表演的前三名歌曲!








Leave Comments