2014/6/12

SOHN-極簡主義信奉者


The Guardian、NME、Billboard等各大音樂傳媒推薦的SOHN,原在幕後專職唱片製作與混音創作,曾與Lana Del Rey、How To Dress Well、BANKS、Rhye等後起之秀合作,2012年發行首張個人EP便受到高度關注,被獨立名廠4AD簽下後首張專輯《Tremors》也在今年四月發行。


《Tremors》封面。SOHN曾說過這張專輯的意義極目的在於讓人呼吸。

被SOHN remix過後的Lana Del Rey的冰山美人度更上一層樓




本名Christopher Taylor,出生地南倫敦是他音樂學習的起源,在那裡他第一次接觸吉他與鋼琴。2010年因為蓬勃的電子音樂發展讓他著迷,於是決意搬到奧地利維也納居住,城市的喧囂與山巒的寂靜成為SOHN創作的養分,造就他音樂裡忽遠忽近的空間感,還有一大片能夠讓聽者將心情自在反射、大口呼吸的留白。



從〈Oscillate〉、〈Bloodflows〉、〈Lessons〉等單曲中不難發現SOHN崇尚極簡主義的創作,不刻意將曲中沈寂無聲的空間填滿,冷冽的電子基與少量精簡的歌詞搭配得宜,沒有多餘綴飾便能感受歌曲所傳達的孤寂傷痛,無需造作哀嚎的唱腔便能深入心靈瘡疤,用精煉且冷靜的音調探索痛苦的本質與表現,是自虐,也是SOHN誠實對待創作的方式,選擇在夜深人靜時錄製新專輯,讓悲痛在夜幕中徘徊,在清晨微光透出時結束,讓漸亮的天光使冷冽的苦痛蒸發。

除了聲音,SOHN對現場演出的燈光也十分要求,敬請期待!


Leave Comments