2014/1/22

Youth Lagoon-青春是唯一值得擁有的東西

王爾德曾說:「青春是唯一值得擁有的東西。」

人生中最短暫的時間莫過於青春,一晃眼就消失無蹤。於是那段像是上了一層光暈的時光更顯得彌足珍貴,多少人生故事都濃縮在這段光亮的日子。

你的青春是否也有說不盡的愁?

化名Youth Lagoon的Trevor Powers答案絕對是肯定的,因情傷而憂鬱;因憂鬱而開始創作,音樂是他逃避痛苦的唯一出路。在分手的痛苦中他寫出了第一張專輯《The Year of Hibernation》,歌詞充滿幻想與精神的脆弱、對生命的質問。最為人熟知的〈Afternoon〉是Trevor Powers的痛徹心扉。特別的錄音手法與電子鍵盤讓Youth Lagoon的音樂有著懷舊與回憶的朦朧氣氛,迷幻目眩。他把痛苦隱藏在仿佛遠方傳來的回音歌聲中,隱晦地唱著:「I’m thinking of you dear. Every moment of the way.」壓抑著情感更讓人感同身受。

若你已過了恣意浪蕩的年紀,Youth Lagoon絕對可以喚起那些多年前模糊又清晰的記憶,正如那些泛著光暈的歌曲。曾經有位七八十歲的老人在聽到Youth Lagoon的作品後痛哭流涕,對Trevor Powers說:「你的音樂說出我七十年來一直想說的話。」Youth Lagoon 迷濛嘹亮的少年憂鬱輕易觸動人心,對於青春的表達令人動容,也許,Youth Lagoon就是青春。



本次巡迴陣容及成員介紹


Trevor Power

Youth Lagoon的真實身份,有網路成癮的傾向。一切的開端都是因為Trevor上傳了自己的作品,口耳相傳之下大受歡迎,一帆風順的發行了兩張專輯。


Logan Hyde 
吉他手

Trevor Power非常好的朋友,也是Youth Lagoon成立之初的唯一巡迴夥伴。Trevor與Logan默契極佳,一個眼神Logan就知道Trevor的意思。




Eric Rogers 
鼓手

一直在紐奧良當地的樂團Vox and the Hound還有Empress Hotel擔任鼓手,從Youth Lagoon第二張專輯《Wondrous Bughouse》開始合作,之後成為巡迴班底。




Jake Warnock
貝斯手

來自佛羅里達,James Warnock自己有個叫做Atomic Mama的團,跟Trevor Power一樣,對合成器的聲音很著迷,但是Atomic Mama的聲音比Youth Lagoon來的強烈用力許多。在James Warnock和Eric Rogers成為樂團成員之後,Youth Lagoon的音樂也更加豐富,在飄渺中能找到立足點。


影片中的成員就是這次來台灣的編制,了解這些樂手的背景之後對他們多了份親切感,到時候要記得多看Logan兩眼,好奇Trevor的摯友是什麼樣子的人?



Leave Comments