2014/1/22

Daughter -「如果你還會流血,那麼你是幸運的。」


「如果你還會流血,那麼你是幸運的。」

近年樂壇一片呢喃低語,三杯兩盞淡酒。仿佛這個世界繁華已盡,空城獨留。有個名字應運這空寂而生,用清冷的嗓音撫慰失落的靈魂。

來自英國的Daughter原為主唱Elena Tonra的個人計畫,吉他手Igor Haefeli和鼓手Remi Aguilella加入後變成現在三人編制的形式。音樂獨有的空寂對了名廠4AD的胃,隨後發行了《If You Leave》。Elena Tonra的歌聲透露自身的脆弱,旋律雖冷冽,但語調卻溫暖,渴望被拯救並且勇敢向我們呼救,救人者恆自救,因為還活著所以能感受到痛。在Daughter的音樂裡我們沈淪之後重生。《If You Leave》雖是Daughter的初試啼聲,卻已驚豔每個傷悲的耳朵。

Elena曾說:「樂團還很新,其他人不知道該對我們抱甚麼期待,這意味著如果我們想要的話,也可以創造出很瘋狂的音樂。我們很喜歡現在這個狀態。」這讓我們不禁期待Daughter的未來,如果現階段的Daughter是向世人敞開破碎的自己,那麼下一步又會是怎樣的告白?

二月春天Daughter即將踏上台灣,突然慶幸他們的演出不是在寒冬時節,在被他們的蒼冷包覆後轉身尚有一片暖陽,在光亮中唱著〈Youth〉細數曾經心傷,於是人生又往前了一些。


本次來台演出陣容介紹


Elena Tonra

Daughter最美的靈魂人物,Daughter一開始只是Elena的個人音樂計劃,那時也只是以accoustic的形式演出,直到Remi和Igor之後才變成現在的三人陣容。Elena的歌詞充滿愛情的灰暗心碎,她不喜歡把話說白,希望聽者可以自行解讀歌詞意義。


Remi Aguilella
鼓手、打擊樂器

Remi來自法國,與Elena在音樂學校認識,兩人成為好友後常常一起討論音樂一起演出,最後一位加入Daughter的成員。


Igor Hafeli 
吉他手

瑞士出生,卻在倫敦的音樂學校上與Elena還有Remi相遇。在與Elena相遇之後隨即加入Elena的Daughter計劃,成為吉他手。除了身為Daughter的吉他手,Igor也是Elena的男友,超級登對!


Luke Saunders

Daughter的最佳第四人,也是法國人,近期與Elena、Remi、Igor一起巡迴,四人的陣容目前會一直下去。這次也會一起來台灣。


也來看一下大家的守備位置,Elena真的好迷人...


Leave Comments