2013/9/5

【Scottish Wind】(十二)有缺點還是愛你!


讓我們用這篇跟蘇格蘭專題輕輕道別~

這兩個多月來一直在講蘇格蘭的好話,交往這麼久也該發現對方的缺點了吧!(其實還真的沒什麼特別大的問題耶)總之,整理了一下眾人眼中蘇格蘭的瑕疵(瑕不掩瑜啦),證明世事沒有完美,最後一項缺點也太偏激了吧,穿運動裝不行喔!

歐洲的謀殺首都

!
格拉斯哥是歐洲的謀殺首都。槍擊事件很少發生,致人於死的原因通常是酒醉或是用藥之後以刀刺死對方。這麼說好了,當槍枝並不在兇器的選項之內,小混混會以非常有創意的方式將人殺死。

但根據報導,愛爾蘭的利默里克市已經奪去謀殺首都的寶座。

格拉斯哥之吻(Glaswegian kiss)

假如有人說要給你一個「格拉斯哥之吻」,千萬別接受!事實上,「格拉斯哥之吻」指的是故意用頭撞人家的鼻子,或是以額頭重擊對方臉部。這樣的暴力招式通常會在足球比賽華麗展示。



深炸瑪氏巧克力棒(Deep-fried Mars bar)

看起來的確蠻誘人的
深炸瑪氏巧克力棒顧名思義就是將原本的巧克力棒裹上麵糊再炸一次。這做法出現在1990年代中期,現在已經成為蘇格蘭著名的垃圾食物。一條熱量高達1200卡,甜得不可思議,可以輕易在販賣炸魚薯條的店裡買到。因為在蘇格蘭太普及,嚴重影響國人健康,有許多專文討論這款垃圾食物對社會有什麼不良的影響。

哈吉斯(Haggis)

羊肚裡面塞了很多料
對許多外國人來說, 哈吉斯是史上最噁心的食物之一。把羊肚掏空之後填滿一堆內臟什麼的鬼食物!

格拉斯哥普雷斯蒂克國際機場(Glasgow Prestwick International Airport)

長這樣嗎?
一位在蘇格蘭待一個星期的記者說:「從沒見過比普雷斯蒂克更可怕的機場!我覺得我一定會在機場廁所被人用刀子割開喉嚨。這裡的小夥子從早上六點就在酒吧裡喝個爛醉,而且每個人頭上都有傷。這機場的功用像是把這群小混混用飛機載到另一個國家傷害當地人。濃重的口音讓我不知道我隔壁的乘客是在表現友善還是想要往我臉上揍一拳!」

穿運動服的小混混們(Neds)

Scottish style
以下也是那位記者說的!

「在蘇格蘭,穿著有品牌成套運動裝通常都是從事勞動工作、具攻擊性的小混混。常常打架打架或犯點小罪;通常都有14歲的懷孕女友。他們大多數的時間都想著要怎麼偷你腳上的鞋子(把你腳上的運動鞋脫下來!)」

天使威士忌裡面有數不清的運動服小混混(心)~



明明都是運動裝,為什麼人家Missy Elliott穿這樣就是嘻哈巨星?蘇格蘭小混混應該要去美國發展!
那穿這樣還會被歧視嗎?
這群小混混最愛的酒類就是Buckfast,喝完的空瓶還可以當武器。他們通常未達法定飲酒年齡,所以常等在店門口,對經過的成年人說:「嘿不好意思,你可以幫我買一些Bucky嗎?」

所謂蘇格蘭loser最愛酒款
蘇格蘭青少年親自喝給你看



最後一篇真有點捨不得告別,經過這兩個多月的半強迫深度蘇格蘭之旅,對這地方的了解有沒有比喝過的威士忌還多?是否覺得簡直可以移居蘇格蘭?希望大家沒事可以點開這系列的文章來看看,滾瓜爛熟有保庇,畢竟年底(11/26啦)就要浪漫邂逅蘇格蘭人啊!

大結局要像連續劇一樣有片尾曲,腦內自動剪接威士忌高爾夫高地牛桃莉羊的畫面(柔焦),再見再見~

為大家帶來一首「遺忘」。希望大家不要忘記與希臘蘇格蘭混血男兒的命定之約




Leave Comments