2013/6/3

British Sea Power in Taipei:一場改變生命的演唱會


一直聽聞British Sea Power的現場有多麼精彩,這次請到當年的現場目擊者「鯊魚」現身說法,深刻程度連林貓王都無法忘懷!

Words by 鯊魚
Photos by Square(tea)

2009年不小心被邀去The Wall看British Sea Power的表演,關於那一年所發生的許多事,差不多都忘了,但那場演出的感覺卻一直刻在心上,或許當時沒發現,但自己的生命確實被悄悄改變了,大概汗水流了3公升,眼淚掉了6cc,然後喉嚨腫大0.003公分、心臟往右稍微偏移了0.0001公分,身體和靈魂都產生了微妙的變化。如同當天也在場的林貓王所說的:「原以為這只是年度最佳,沒想到被害成畢生經典。」

Noble也是會往台下衝的角色,小心!

我記得當天站在PA台旁邊,進場前喝了兩瓶啤酒,British Sea Power將舞台弄得像一座奇幻的小森林,當他們開唱時,整個場子瞬間熱了起來,人群漸漸往前收攏。世界變成一個汗水相連的空間。

唯一女性代表,提琴手Abi Fry

只聽過CD沒看過現場的人大概無法想像這團有多瘋狂、多深情。雙主唱兄弟Yan及Hamilton現場表演的穿透力十足,表演時High到失控對他們來說只是家常便飯,而該浪漫深情的時候,又非常揪心催淚。你很難不在唱〈Please Stand Up〉的時候跟著一起搖頭擺腦,或是在唱〈True Adventures〉或〈Lately〉時,被層次分明的鼓點和吉他音牆給弄得痛哭流涕。

Please Stand Up。不管怎麼樣,這首歌一定要背熟!



True Adventures。那個催淚的音牆啊~





人生中總是不小心錯過的事已經太多了,多到讓人來不及心碎。隔了四年,British Sea Power終於又要到台灣表演,或許當年看完表演後,是變得更笨也不一定,但沒到現場讓生命被撼動而產生小小變化的人,一定會後悔。

這種現場熱度~

傳說中的stagedive!這次究竟會不會再度出現呢?

Remember Me也是高出場率歌曲





如果團員跳下來一定要接好或好好地把他們送回台上啊!




Leave Comments