2013/3/7

Hi, My name/surname is Owen.



除了即將來台的Christopher Owens,這世界上還有很多才華洋溢的Owen(差一個s就不要計較了),這些Owen們在各個領域皆有出色的表現,投對胎跟取名果然是很重要的啊!



Michael Owen
Michael Owen可以說是最為台灣人知道的英國足球員之一。未滿十八歲就進入利物浦一線陣容,曾打破多項英超和英格蘭國家隊最年輕的出場及入球隊員的紀錄,並且與David Beckham同為少數參與過國家隊每一場大賽的球員,也是國家隊的進球王。曾於2001年獲得歐洲足球先生殊榮。


Owen Wilson
美國著名喜劇演員,演出多部著名喜劇。以演員身份第一次演出的電影為導演Wes Anderson的《Bottle Rocket》,之後開啓了兩人的合作之門,多次參與Wes Anderson的電影演出及劇本創作,現已成為美國及世界出名喜劇演員之一。


Clive Owen
好萊塢知名英國演員。獲得多次金球奬及英國奧斯卡提名,2004年以《偷情》獲得奧斯卡最佳男配角獎。除此之外,帥氣的Clive Owen還是英國民眾心中接替Pierce Brosnan演出龐德的最佳人選,只是最後由同樣帥氣的Daniel Craig接任。


Wilfred Owen
第一次世界大戰期間最著名的英國反戰詩人,著名的《戰爭安魂曲》之詞由Wilfred Owen所作。臨場感十足的文筆不離描寫對於戰爭、毒氣的恐懼。雖然本身反戰,卻不得已成為軍人,在戰爭期間的克難環境中,寫下許多名篇。Wilfred Owen最後不幸於戰場上死亡,諷刺的是他死亡的時間離戰爭結束只剩七天。


Owen Pallett
加拿大樂手,曾以Final Fantasy為名在音樂圈闖蕩。才華洋溢,除了能唱能寫,還是提琴手及鍵盤手。與大量加拿大樂團及國外樂團合作過,Arcade Fire、Beirut、Picastro、Grizzly Bear、Fucked Up、Stars皆是合作對象,在音樂圈的活躍度不言可喻。




Leave Comments