2013/2/26

著名邪教組織「Children of God」



Christopher Owens小時候因為母親的緣故,在Children of God這個所謂的邪教組織生活過幾年。知名演員River Phoenix和Joaquin Phoenix兄弟也因家庭因素,曾為組織一員。一般人對於邪教其實不甚瞭解,接觸的機會也不多,到底Children of God是個什麼樣的組織?為何會有這麼大的爭議?


Children of God組織在1968年於美國加州一個名為Huntington Beach的海邊城市成立,最初的成員大多是信奉自由和平的嬉皮士。組織成立者名為David Berg,自稱Moses David,信奉他的成員更稱他為Father David。以聖經為本,加入的成員必須根據聖經裡的聖人取新名,Children of God的成員相信末日與救世的概念;主張以精神革命對抗外在世界,性虐待未成年成員、肉體虐待、亂倫、囚禁兒童的指控不斷,還有離開組織者自白從小就在東歐以及日本之間遷徙,到處乞討。

Children of God首腦David Berg
最具爭議性之一的「調情釣魚」( Flirty Fishing)傳福音法在1974年開始,組織中的女性成員以性愛為手段,到處吸引男性成員加入Children of God,宣稱這是以性展現上帝之愛的正當做法。1978年組織改名為「The Family of Love」,足跡遍及更多國家,「調情釣魚」傳教法風氣更盛,更有成員透過交友組織進行傳教,根據統計,從1974年「調情釣魚」傳教法開始到1987年結束,共有二十二萬人跟這些成員有性接觸,約有300個嬰兒因此誕生,這些嬰兒被稱為「耶穌的孩子」(Jesus Babies),其中包括首腦David Berg妻子Karen Zerby(信徒稱她「Mama Maria」)的兒子Ricky Rodriguez,隨後被David Berg收養。

諷刺「Flirty Fishing」傳教法的漫畫
「MARIA & MOSES DAVID」

由於組織的高度爭議性,1982年再度改名為「The Family」,發展重點移至世界的南方及東方,1990年代,在包括巴西、日本、澳洲、委內瑞拉,都有對於「The Family」性侵兒童的大量指控。1994年David Berg過世,妻子Karen Zerby成為組織首腦,隨後嫁給成員Steven Douglas Kelly, 2002年「The Family」改名「The Family International」,這個名字與Karen Zerby的領導地位都延續至今。

上述提到Karen Zerby「調情釣魚」傳教法下誕生的兒子Ricky Rodriguez,因從小遭受的殘酷性虐待,對於David Berg及親生母親Karen Zerby有極深的怨恨,長大成人結婚之後,與妻子脫離組織。2001年,Ricky Rodriguez與妻子離婚,2005年,Ricky Rodriguez安排與兒時曾經對他性騷擾的女人Angela Smith見面,會面後在自己的公寓將Angela Smith一刀一刀刺殺而死,Ricky Rodriguez也在隨後幾個小時開槍自殺身亡。留下一段解釋自身行徑的影片給家人、朋友、前教友。根據報導,Ricky Rodriguez將自己視為復仇者,要為那些跟自己還有自己的姐妹一樣,從小遭受性虐待的孩子們報仇;「我必須這麼做。」他說;「這不是一個欲望,這是一個必須的復仇,一個必須的正義,因為我沒有辦法這樣活下去。」

Ricky Rodriguez




Leave Comments