2013/1/23

近期聆聽。



2013年一開始就有好多音樂可以聽,讓人措手不及呀。特別分享幾個最近我們很常聽的音樂,與大家同歡同歡!


Yo La Tengo / Fade
還有人沒看過Yo La Tengo的現場嗎?來過台灣很多次的他們對很多人來說一點都不陌生,甚至有種老朋友之感。暌違四年終於發行新專輯「Fade」,一聽就讓人心安,這個團永遠都不會讓人失望,從以前到現在都用綿延不絕的吉他深深慢慢的進入人心。今年的一開始就讓這張專輯好好的陪你走下去。






Toro Y Moi / Anything in return
Toro Y Moi本名Chazwick Bundick。年年有新作且品質良好的他,絕對是新生代最受矚目的才子之一,才華洋溢的極致代表。將各種音樂融合成所謂的Chillwave,Toro Y Moi的作品總是給人自由灑脫之感,迷濛的陽光暖色。去年來過台灣的Toro Y Moi現場演出讓人驚艷,錯過絕對是當年最大的遺憾之一。





Alt-J / An Awesome Wave
2012各大年終榜總是能看到這個名字,聽了果然不簡單。將嘻哈、民謠、電子完美的共冶一爐,變化出不落俗套、識別度極高的都會之聲。將urban這個單字的精髓全數發揮,卻不油腔滑調。從去年聽到今年還沒有煩膩之感,而且還打算再聽很久很久。






Foxygen / We Are the 21st Century Ambassadors of Peace & Magic
Foxygen在加州於2005年成立,在2011年被美國唱作人Richard Swift發掘,隨後在2012年發行第一張專輯。今年Foxygen發行了最新專輯,首波主打歌「Shuggie」一公佈就讓人印象深刻,實在很難用確切的字眼來形容這首有典老搖滾又有點實驗的拼貼歌曲。而這種讓人摸不著頭緒的拼貼風格也正是Foxygen準備大顯身手的秘密武器。





Leave Comments