2012/12/20

末日之音-就算地球爆炸也要聽音樂。


從幾年前大家一直在等待的世界末日就是今天了,目前看似一切都好,不過明明是冬至的今天卻出了個大太陽,準備要吃熱芝麻湯圓的心情都被破壞了,天氣的異樣說起來也可與世界末日沾個邊吧。就算十分鐘後地球就要爆炸,今天還是得聽一下末日歌曲,應應景。

勵志篇



Stars / Your Ex-lover is Dead
末日來了,眾人雖然無一倖免,但混蛋前男(女)友也活不了啦,想到這裡末日來臨這件事有沒有變得比較樂觀正面?



Neutral Milk Hotel / In the Aeroplane over the Sea
諾亞方舟的故事大家都知道,末日當天如果可以的話我想搭Jeff Mangun駕駛的飛船離開地球去找Spock。





The Cure / Just Like Heaven
毀滅過後的地球說不定會更好,把一切文明和混亂消除之後重新開始。沒有人類只有史前生物的地球一定跟天堂一樣美好。

情緒篇



Weezer / Say It Ain’t so
大概會有那麼些神祕組織因為末日到來焦慮不堪;那些信徒也會因為今天世界並沒有毀滅而激動不可置信,這首歌應該多少可以反映他們的心情。



The Beatles / Let It Be
很多人對末日這麼說法抱持著那又如何的心情,反正要死大家一起死,也沒有誰會獨活,死掉也沒有什麼不好。灑脫的態度讓我們輕輕為他們唱句「Let it be」。



The Cure / Friday I’m in Love
今天剛好也是大家很喜歡謝謝老天爺的星期五,這麼說來好像有點諷刺?距離今天結束大概還有十個小時,分秒必爭的你還有時間找個人談場末日戀愛。

敘事敘景篇



The Carpenter / The End of the World
說得真明白。但是失去愛情、被愛人拋棄的心情哪是世界末日比得上的。When you say goodbye, it’s the end of the world to me.



Soundgarden / Black Hole Sun
末日的景象看來今日是無緣欣賞到了,至少可以從這首歌來想像一下太陽死掉的情形。



Marylin Manson / Last Day on Earth
本日最應景的歌曲。除了歌名點題之外,歌詞內容完全就是在形容末日之戀。若是今日真的找到誰談個戀愛、晚點末日真的來臨,那這首歌完全可以預告你們的結果。


Leave Comments